Mangosalat mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Sesamsaat, hell |
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1 | Stk | Mango, groß, reif |
100 | g | Sprossen |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
150 | g | Schafskäse |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.25 | TL | Currypulver |
6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sesamsaat in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten hell anrösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Danach in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das am Stein verbliebene Fleisch fest darüber ausdrücken.
- Dann die Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun für das Dressing die Zitrone und die Limette auspressen und den Saft mit dem Honig, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen und über den Mangostücken verteilen.
- Die Sprossen und die Zwiebelstreifen hinzufügen und alle Zutaten gründlich vermischen. Zuletzt den Schafskäse grob zerbröckeln.
- Den Mangosalat mit Sprossen auf Portionstellern anrichten, den Schafskäse und den Sesam darüberstreuen und sofort servieren.
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