Marokkanischer Linseneintopf

Das Rezept für diesen Marokkanischen Linseneintopf ist schnell zubereitet. Die Gewürze geben der Suppe einen wunderbaren, runden Geschmack.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Linsen, rote
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Tomaten, reif
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Ras el Hanout
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
3 TL Weißweinessig

Zutaten für die Einlage

4 Stk Merguez (scharfe Lammbratwürstchen)
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls grob würfeln. Dann den Knoblauch schälen und fein reiben.
  2. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel sowie den Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
  3. Anschließend den Kreuzkümmel und das Ras el-Hanout drüberstreuen, 1 Minute mit anschwitzen und dann die Brühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten offen kochen lassen.
  4. Als nächstes die Tomaten waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln mit den Linsen in die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten kochen.
  5. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin etwa 8-10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.
  6. Den Marokkanischen Linseneintopf mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren. Heiß auf vorgewärmte Teller füllen, die Würste einlegen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ras el Hanout ist die Krönung der Gewürze Nordafrikas. Die Mischung enthält mehr als 30 Gewürze wie Piment, Kardamom, Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Zimt und viele mehr.

Ähnliche Rezepte

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

Rezept nach Hausmannsart für eine deftige Linsensuppe - schnell, lecker und preiswert.

Linsen nach indischer Art

Linsen nach indischer Art

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge sind eine köstliche Alternative für einen fleischlosen Tag. Hier das deftige und trotzdem vegetarische Rezept.

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Eine leckere kräftige Mahlzeit die der ganzen Familie schmeckt. Das preiswerte Rezept Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte