Marokkanischer Linsensalat

Mit diesem raffinierten Rezept gelingt ein außergewöhnlich leckerer Marokkanischer Linsensalat.

Marokkanischer Linsensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g rote Linsen
100 g Puy-Linsen
1 Stk Gurke, mittelgroß
1 Stk Zitrone
2 TL Arganöl
1 Prise Salz
4 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für die Knoblauchpaste

1 Stk Knoblauchzehe
3 Bl Minze, frisch
2 TL Salz

Zutaten für das Tomatenpüree

8 Stk Kirschtomaten
1 EL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
120 g Joghurt, griechisch
2 EL Olivenöl

Zeit

85 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Linsen:
  1. Zuerst die Puy-Linsen gut waschen, in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen zugedeckt für ca. 20-25 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
  2. Die roten Linsen ebenso gründlich waschen, in einem zweiten Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze zurückschalten und die roten Linsen zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis diese ebenso gar sind.
  3. Dann die gekochten roten Linsen sowie die Puy-Linsen zusammen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zubereitung Knoblauchpaste:
  1. Für die Knoblauchpaste die Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Minzeblätter waschen und trocken schütteln.
  2. Nun die Knoblauchstücke mit dem Salz und der Minze in einem Mörser oder mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
Zubereitung Tomatenpürree:
  1. Für das Tomatenpüree die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Tomaten hinzugeben, kurz andünsten, dann mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen, den griechischen Joghurt zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Fertigstellen:
  1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  3. Nun die Linsen, die Gurkenstücke, Knoblauchpaste sowie Tomatenviertel in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Zitronensaft sowie Arganöl abschmecken.
  4. Zuletzt den Salat auf Tellern anrichten und das Joghurt-Tomatenpüree darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben noch frisch geschnittenen Koriander unter den Salat heben. Das Ganze beispielsweise mit Majoranzweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
9,29 g
Eiweiß
17,50 g
Kohlenhydrate
37,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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