Marokkanischer Reis mit Hühnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 200 | g | Hühnerbrustfilets |
| 400 | g | Linsen, braun, aus der Dose |
| 250 | g | Cocktailtomaten |
| 50 | g | Aprikosen, getrocknet |
| 100 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Korianderblätter, fein gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marokkanischen Reis mit Hühnchen zunächst den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
- Die Aprikosen klein schneiden. Die Linsen abgießen und abspülen. Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Kurkuma und den Kreuzkümmel hinzugeben und kräftig verrühren. Das Hühnchen hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss den Reis, die Linsen, die Tomatenhälften und die Aprikosen hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Koriander bestreut servieren.
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