Maronen-Selleriesuppe
Ein Rezept, das überrascht. Denn die samtig-weiche Maronen-Selleriesuppe steckt voller Aromen und erfreut den Gaumen mit viel Geschmack.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20
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g |
Butter
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450
|
g |
Knollensellerie
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150
|
g |
Zwiebeln
|
20
|
g |
Butter
|
2
|
TL |
Senf, mittelscharf
|
1
|
TL |
Kurkuma
|
500
|
ml |
Milch
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400
|
ml |
Gemüsefond
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
50
|
g |
Maronen, gegart, vakuumverpackt
|
Zutaten für das Topping |
100
|
ml |
Schlagsahne, halbsteif geschlagen
|
2
|
EL |
Schnittlauchröllchen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, den Sellerie schälen und waschen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maronen würfeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Selleriewürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Dann den Senf und das Kurkuma unterrühren.
- Als nächstes die Maronenwürfel, den Fond und die Milch zum Gemüse geben und offen etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, mit Salz würzen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Suppe mit den Schnittlauchröllchen garnieren sowie mit Sahne verfeinern und servieren.
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