Maronen-Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Knollensellerie |
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150 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Kurkuma |
500 | ml | Milch |
400 | ml | Gemüsefond |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Butter |
50 | g | Maronen, gegart, vakuumverpackt |
Zutaten für das Topping
100 | ml | Schlagsahne, halbsteif geschlagen |
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2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, den Sellerie schälen und waschen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maronen würfeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Selleriewürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Dann den Senf und das Kurkuma unterrühren.
- Als nächstes die Maronenwürfel, den Fond und die Milch zum Gemüse geben und offen etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, mit Salz würzen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Suppe mit den Schnittlauchröllchen garnieren sowie mit Sahne verfeinern und servieren.
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