Marzipanherzen

Ein besonderes feines Weihnachtgebäck sind diese Marzipanherzen. Dieses Rezept ist aus Omas Kochbuch.

Marzipanherzen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Zucker
200 g Mehl
1 Stk Eigelbe
1 Prise Salz
2 EL Orangensaft
200 g Butter
0.5 Stk Zitrone (Zesten)
100 g Rohmarzipan
120 g Pistazien
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann Eigelbe, Pistazien, Zucker, Salz, Zitronenzesten, Mehl und Orangensaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  5. Diese auf das Blech legen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Inzwischen das Marzipan ausrollen, auch Herzen ausstechen und jeweils zwei ausgekühlte Herzen mit den Marzipanherzen zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Die Herzen nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerglasur verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte