Marzipanherzen
Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Eigelbe |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Orangensaft |
200 | g | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone (Zesten) |
100 | g | Rohmarzipan |
120 | g | Pistazien |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann Eigelbe, Pistazien, Zucker, Salz, Zitronenzesten, Mehl und Orangensaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Diese auf das Blech legen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen das Marzipan ausrollen, auch Herzen ausstechen und jeweils zwei ausgekühlte Herzen mit den Marzipanherzen zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Die Herzen nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerglasur verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
User Kommentare