Mediterrane Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Aal, ausgenommen, in Stücken geschnitten |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Möhre |
4 | zw | Basilikum |
4 | Stk | Lorbeerblätter, mittelgroß |
200 | ml | Weißwein, trocken |
4 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | zw | Petersilie |
4 | Stk | Weißbrotscheiben, altbacken |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Olivenöl |
100 | g | Tintenfische, küchenfertig |
100 | g | Octopusse, küchenfertig |
400 | g | Miesmuscheln |
400 | g | Rotbarben, ausgenommen, in Stücken geschnitten |
400 | g | Drachenfisch, ausgenommen, in Stücken geschnitten |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Zwiebeln sowie die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestange putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und mit den Lorbeerblättern in feine Stücke hacken.
- Die Octopusse in kleine Stücke schneiden. Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Nun 100 ml Olivenöl in einem entsprechenden Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Möhren, Sellerie, Basilikum und Lorbeerblätter darin andünsten.
- Danach die Tintenfische sowie die kleingeschnittenen Octopusse hinzufügen, ca. 5 Minuten mit dünsten, mit Weißwein ablöschen und 30 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen die Miesmuscheln in einen breiten Topf füllen und stark erhitzen, bis sie sich öffnen. Nur von den geöffneten Muscheln das Fleisch aus den Schalen lösen, die anderen entsorgen.
- Nun die zerkleinerten Sardellenfilets, den Aal sowie die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fische (Rotbarben, Drachenfische) in den Schmortopf geben und weitere 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Nach ca. 10 Minuten die Miesmuscheln mit dem Wasser zufügen und mit Salz fein abschmecken.
- Jetzt den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso in feine Stücke hacken.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einem separaten Topf erhitzen, Knoblauch und Petersilie darin andünsten und diese Mischung ca. 3 Minuten vor Garende der Suppe zufügen.
- Jetzt die Weißbrotscheiben toasten, je 1 Scheibe in die Suppenschüssel legen und die Mediterrane Fischsuppe darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Fische mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben und gleichmäßig über dem Brot verteilen, danach mit einer Schöpfkelle den heißen Sud über die Portionen gießen.
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