Mediterraner Kichererbsensalat

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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1 | Spr | Olivenöl, zum Braten |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | zw | Petersilie |
250 | g | Schafskäse |
840 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Kräuteressig |
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7 | EL | Olivenöl, gutes |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für die Vinaigrette Essig mit Olivenöl verschlagen, dann Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kichererbsen aus den Dosen in ein Sieb gießen, einmal mit kaltem Wasser überbrausen, dann abtropfen lassen.
- Anschließend die Schalotten schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt Schalotten sowie Chili in eine Schüssel geben, die abgetropften Kichererbsen zufügen und mit der Vinaigrette vermischen.
- Als Nächstes die Zucchini waschen, beide Enden knapp abschneiden, dann in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, entstielen, dann halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Petersilie waschen, die Blätter abziehen und grob hacken. Den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Sodann erst die Zucchini braun, dann die Paprika zugeben und nur leicht in heißem Olivenöl anbraten.
- Das gebratene Gemüse in die Schüssel zu den Kichererbsen geben und vermengen.
- Zum Schluss die Petersilie sowie die Käsewürfel darüber verteilen, locker unterheben und den Mediterranen Kichererbsensalat mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Soll der Salat weniger Schärfe haben, einfach die Kerne der Chili vor dem Beimengen entfernen.
Dazu frisches Baguette reichen.
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