Mediterraner Kichererbsensalat

Leckeres Gemüse und eine erfrischende Vinaigrette sind die Merkmale von diesem pikanten Rezept für Mediterraner Kichererbsensalat.

Mediterraner Kichererbsensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Schalotten
1 Spr Olivenöl, zum Braten
1 Stk Zucchini, mittelgroß
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote, rot
3 zw Petersilie
250 g Schafskäse
840 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Kräuteressig
7 EL Olivenöl, gutes
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Vinaigrette Essig mit Olivenöl verschlagen, dann Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Kichererbsen aus den Dosen in ein Sieb gießen, einmal mit kaltem Wasser überbrausen, dann abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Schalotten schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Jetzt Schalotten sowie Chili in eine Schüssel geben, die abgetropften Kichererbsen zufügen und mit der Vinaigrette vermischen.
  5. Als Nächstes die Zucchini waschen, beide Enden knapp abschneiden, dann in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, entstielen, dann halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Nun die Petersilie waschen, die Blätter abziehen und grob hacken. Den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Sodann erst die Zucchini braun, dann die Paprika zugeben und nur leicht in heißem Olivenöl anbraten.
  8. Das gebratene Gemüse in die Schüssel zu den Kichererbsen geben und vermengen.
  9. Zum Schluss die Petersilie sowie die Käsewürfel darüber verteilen, locker unterheben und den Mediterranen Kichererbsensalat mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Soll der Salat weniger Schärfe haben, einfach die Kerne der Chili vor dem Beimengen entfernen.

Dazu frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.378
Fett
51,87 g
Eiweiß
81,06 g
Kohlenhydrate
141,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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