Mediterranes Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spitzpaprika, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
500 | g | Champignons, frisch |
250 | g | Tomaten, klein |
250 | g | Feta |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Rosmarinzweige, klein |
1 | EL | Oreganoblättchen |
1 | EL | Majoranblättchen |
3 | Stk | Thymianzweige, klein |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Rezept Zubereitung
- Für das Mediterrane Ofengemüse zunächst die Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und waschen. Danach die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Jetzt in einer Pfanne Olivenöl mäßig erhitzen, dann die Paprika und die Zwiebeln kurz anbraten. Danach alles in eine Auflaufform füllen und mit den Kräutern vermischen, (Menge nach Belieben).
- Als nächstes die Tomaten waschen und halbieren, die Champignons säubern und je nach Größe ebenfalls halbieren.
- Den Feta würfeln und die 8 Knoblauchzehen abziehen, (die Menge kann nach Geschmack variiert werden).
- Diese Zutaten auch alle in die Auflaufform geben, gut durchmengen, dann mit Salz, Pfeffer etwas Kümmel und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
- Letztendlich das Gemüse für ca. 35 Minuten im unteren Drittel des Backofens garen, dann rustikal in der Auflaufform servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Ciabatta, aber auch Kartoffeln in jeglicher Form.
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