Mediterranes Ofengemüse

Besonders lecker ist und bleibt das Mediterrane Ofengemüse. Mit vielen Gewürzen abgerundet hält das Rezept was es verspricht.

Mediterranes Ofengemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mediterrane Ofengemüse zunächst die Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und waschen. Danach die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Jetzt in einer Pfanne Olivenöl mäßig erhitzen, dann die Paprika und die Zwiebeln kurz anbraten. Danach alles in eine Auflaufform füllen und mit den Kräutern vermischen, (Menge nach Belieben).
  3. Als nächstes die Tomaten waschen und halbieren, die Champignons säubern und je nach Größe ebenfalls halbieren.
  4. Den Feta würfeln und die 8 Knoblauchzehen abziehen, (die Menge kann nach Geschmack variiert werden).
  5. Diese Zutaten auch alle in die Auflaufform geben, gut durchmengen, dann mit Salz, Pfeffer etwas Kümmel und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
  6. Letztendlich das Gemüse für ca. 35 Minuten im unteren Drittel des Backofens garen, dann rustikal in der Auflaufform servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Ciabatta, aber auch Kartoffeln in jeglicher Form.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
23,35 g
Eiweiß
24,73 g
Kohlenhydrate
22,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare