Mediterranes Olivenbrot mit Chili

Mediterranes Olivenbrot mit Chili ist eine tolle Alternative und der Hit auf jeder Party. Dieses Rezept überrascht alle.

Mediterranes Olivenbrot mit Chili Foto snyfer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
42 g Hefe, frisch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
200 g Oliven

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven abtropfen lassen, entsteinen und halbieren.
  2. Mehl, Salz, Chiliflocken sowie die Oliven in eine große Schüssel geben und vermengen.
  3. Anschließend die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu der Mehlmischung in die Schüssel geben.
  4. Dann alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine und anschließend von Hand zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Im Anschluss nach und nach das Öl hinzufügen.
  6. Danach den Teig in zwei Teile teilen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu zwei länglichen Broten formen und die Oberfläche mit Wasser bestreichen.
  7. Dann das Brot mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, trockenen Platz ca. 40 Minuten gehen lassen, bis es sich in seiner Größe verdoppelt.
  8. In der Zwischenzeit für das mediterranes Olivenbrot mit Chili den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Danach das Brot im Backofen für ca. 40 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
10,22 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
37,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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