Mediterranes Olivenbrot mit Chili

Mediterranes Olivenbrot mit Chilli - Eine tolle Alternative und der Hit auf jeder Grillparty. Mit diesem Rezept überraschen Sie alle.

Mediterranes Olivenbrot mit Chili

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100 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

500 g Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Wf Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
200 g Oliven
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Mediterranes Olivenbrot mit Chili zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Nun die Oliven abtropfen lassen, entsteinen und halbieren.
  3. Mehl, Salz, Chiliflocken und die Oliven in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Anschließend die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu der Mehlmischung in die Schüssel geben. Die Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine und anschließend von Hand zu einem glatten Teig vermengen. Dann nach und nach das Öl hinzufügen.
  5. Danach den Teig in zwei Teile teilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu zwei länglichen Broten formen und die Oberfläche mit Wasser bestreichen.
  6. Dann das Brot mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, trockenen Platz ca. 40 Minuten gehen lassen, bis es sich in seiner Größe verdoppelt.
  7. Danach im Backofen für ca. 40 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter servieren.

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