Mediterranes Olivenbrot mit Chili

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | ml | lauwarmes Wasser |
42 | g | Hefe, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
200 | g | Oliven |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven abtropfen lassen, entsteinen und halbieren.
- Mehl, Salz, Chiliflocken sowie die Oliven in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Anschließend die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu der Mehlmischung in die Schüssel geben.
- Dann alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine und anschließend von Hand zu einem glatten Teig vermengen.
- Im Anschluss nach und nach das Öl hinzufügen.
- Danach den Teig in zwei Teile teilen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu zwei länglichen Broten formen und die Oberfläche mit Wasser bestreichen.
- Dann das Brot mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, trockenen Platz ca. 40 Minuten gehen lassen, bis es sich in seiner Größe verdoppelt.
- In der Zwischenzeit für das mediterranes Olivenbrot mit Chili den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach das Brot im Backofen für ca. 40 Minuten ausbacken.
Tipps zum Rezept
Das Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter servieren.
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