Melonensuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | kg | Wassermelone, kernfrei |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
45 | g | Ingwer, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Suppe möglichst am Vortag zubereiten, damit sie über Nacht gut durchkühlen kann.
- Am Vortag die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Wassermelone in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Melonenwürfel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Dann Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Nun das Zitronengras etwas flach klopfen, in den Topf geben und das Melonenpüree hinzufügen.
- Jetzt die Zutaten bei mittlerer Hitze 1 Minute aufkochen, danach mit Salz würzen, von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Das Zitronengras aus der Suppe entfernen, die Suppe nochmals durchmixen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Melonensuppe mit Ingwer erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, mit dem Limettensaft abschmecken und in - gut gekühlte - Suppenteller füllen. Zuletzt mit den Korianderblättchen garnieren und genießen.
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