Mexikanische Pozole

Ein raffiniertes Rezept für Mexikanische Pozole. Der etwas andere Eintopf bei dem sich das Probieren wirklich lohnt.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Bauchfleisch, frisch, mager
0.5 Stk Hähnchen, klein
2 l Hühnerbrühe, kräftig
2 Stk Knoblauchzehen, nach Geschmack
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
450 g Hominy-Maisbrei a. d. Dose
0.5 Msp Kreuzkümmel, fein gemahlen
1 Prise Salz, nach Bedarf
1 Prise Pfeffer, nach Bedarf

Zutaten für die Einlage

0.5 Stk Weißkohl, oder Viertel, je n. Größe
60 g Speck, durchwachsen
1 TL Chilipulver
1 TL Oregano, getrocknet

Zutaten zum Servieren

1 Stk Tortilla-Chips-Tüte, oder nach Bedarf
1 Stk Limette, Bio

Zeit

90 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zunächst das Schweine- sowie Hühnerfleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in einem Suppentopf mit Hühnerbrühe bedecken und aufkochen lassen - dabei den sich eventuell bildenden Schaum abschöpfen.
  2. Bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf das Fleisch ca. 30-35 Minuten gar und zart köcheln lassen.
  3. Dabei die Lorbeerblätter zwischendurch in den Topf geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und ebenso zugeben.
  4. Währenddessen den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Den Speck abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Limette gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden.
  6. Das gare Fleisch aus dem Topf heben und abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch in kleinen Stücken von den Knochen lösen und das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden, dann an die Seite stellen.
  7. Die Fettschicht, die sich eventuell auf der Suppe gebildet hat abnehmen und die Lorbeerblätter rausnehmen.
  8. Nun Hominy (alternativ Kichererbsen) einrühren, mit Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und die Suppe nochmal aufkochen.
  9. Zum Servieren von Mexikanischer Pozole jetzt das Fleisch, den Weißkohl sowie den Speck gleichmäßig auf 4 große Suppenteller verteilen, dann mit Oregano und Chili leicht bestäuben.
  10. Danach mit der heißen Brühe begießen und Tortilla-Chips und die Limettenspalten dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
15,35 g
Eiweiß
32,03 g
Kohlenhydrate
29,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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