Mexikanische Pozole

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bauchfleisch, frisch, mager |
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0.5 | Stk | Hähnchen, klein |
2 | l | Hühnerbrühe, kräftig |
2 | Stk | Knoblauchzehen, nach Geschmack |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
450 | g | Hominy-Maisbrei a. d. Dose |
0.5 | Msp | Kreuzkümmel, fein gemahlen |
1 | Prise | Salz, nach Bedarf |
1 | Prise | Pfeffer, nach Bedarf |
Zutaten für die Einlage
0.5 | Stk | Weißkohl, oder Viertel, je n. Größe |
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60 | g | Speck, durchwachsen |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zutaten zum Servieren
1 | Stk | Tortilla-Chips-Tüte, oder nach Bedarf |
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1 | Stk | Limette, Bio |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst das Schweine- sowie Hühnerfleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in einem Suppentopf mit Hühnerbrühe bedecken und aufkochen lassen - dabei den sich eventuell bildenden Schaum abschöpfen.
- Bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf das Fleisch ca. 30-35 Minuten gar und zart köcheln lassen.
- Dabei die Lorbeerblätter zwischendurch in den Topf geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und ebenso zugeben.
- Währenddessen den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Speck abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Limette gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden.
- Das gare Fleisch aus dem Topf heben und abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch in kleinen Stücken von den Knochen lösen und das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden, dann an die Seite stellen.
- Die Fettschicht, die sich eventuell auf der Suppe gebildet hat abnehmen und die Lorbeerblätter rausnehmen.
- Nun Hominy (alternativ Kichererbsen) einrühren, mit Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und die Suppe nochmal aufkochen.
- Zum Servieren von Mexikanischer Pozole jetzt das Fleisch, den Weißkohl sowie den Speck gleichmäßig auf 4 große Suppenteller verteilen, dann mit Oregano und Chili leicht bestäuben.
- Danach mit der heißen Brühe begießen und Tortilla-Chips und die Limettenspalten dazu reichen.
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