Mexikanischer Hackfleisch-Salat

Dieser Mexikanische Hackfleisch-Salat eignet sich perfekt zum Sattessen und auch als Partysalat. Das Rezept steckt voller Geschmack und Frische.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

1 kpf Römersalat
4 Stk Tomaten, groß, reif, aromatisch
1 Stk Avocado, reif, fest
1 Stk Paprikaschote, rot
150 g Mais (Dose)
150 g Kidneybohnen (Dose)

Zutaten für das Hackfleisch

1 Stk Zwiebel
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
8 EL Salsa Würzsauce
1 Prise Salz
1 Paar Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

6 EL Naturjoghurt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl

Zeit

42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz entfernen. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne sowie Trennhäute entfernen.
  2. Die Tomaten und Paprika klein würfeln. Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten.
  4. Das Hack mit Salz und Pfeffer würzen und die Salsasauce unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hackmischung abkühlen lassen.
  5. Für das Dressing den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und dem Olivenöl verrühren. Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Danach in kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing vermischen.
  6. Den Salat, die Tomaten- und Paprikawürfel, den Mais und die Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  7. Zuletzt die Hackmischung unterheben und den Mexikanischen Hackfleischsalat mit warmen Tortilla-Fladen servieren.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack zuletzt noch etwas grob geriebenen Cheddar über dem Salat verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
38,30 g
Eiweiß
21,07 g
Kohlenhydrate
16,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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