Mikrowellen-Beerenfüllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | TL | Weinbrand |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Speisestärke |
175 | ml | Rotwein |
50 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Johannisbeeren |
50 | g | Brombeeren |
50 | g | Sauerkirschen |
2 | EL | Zucker |
1 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und den Zucker darüber geben.
- Nun das Ganze in die Mikrowelle geben und bei oberster Leistungsstufe 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- Nachfolgend die Kirschen, die Brombeeren, die Johannisbeeren und die Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in die Karamellmasse geben.
- Hiernach den Rotwein über die Früchte geben, die Speisestärke mit dem Orangensaft vermengen, ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
- Im Nächsten Schritt den Vanillezucker, den Zimt, sowie den Weinbrand ebenfalls unter die Masse Rühren und das Ganze 6-8 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Währenddessen die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Minze unter die Mikrowellen-Beerenfüllung mengen und diese nach Belieben verwenden.
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