Mikrowellen-Fischsuppe
Diese leckere Fischsuppe wird nach einem nordischen Rezept zubereitet und gelingt mit wenig Aufwand in der Mikrowelle.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Zwiebel
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2
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Stk |
Möhren
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1
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Stk |
Stangensellerie
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125
|
ml |
Weißwein
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30
|
g |
Butter
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375
|
ml |
Gemüsebrühe
|
400
|
g |
Kabeljaufilets, küchenfertig
|
1
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EL |
Speisestärke
|
150
|
ml |
Schlagsahne
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1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
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Prise |
Zucker
|
1
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Bund |
Dill
|
2
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Stk |
Eigelb
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend den Sellerie putzen und ebenfalls fein würfeln.
- Nun den Sellerie, die Zwiebeln als auch die Karotten zusammen mit dem Wein in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, alles vermengen und 5 Minuten bei gleicher Leistungsstufe garen.
- Währenddessen die Brühe mit der Speisestärke, dem Zucker als auch der Sahne verrühren und den Fisch mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
- Im nächsten Schritt den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Hiernach die Sahnemasse zusammen mit dem Dill als auch dem Fisch über das Gemüse geben und alles mit etwas Salz abschmecken.
- Daraufhin die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und unter die Suppe mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Mikrowellen-Fischsuppe 1 Minute bei voller Leistung erwärmen und servieren.
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