Mikrowellen-Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Stangensellerie |
125 | ml | Weißwein |
30 | g | Butter |
375 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Kabeljaufilets, küchenfertig |
1 | EL | Speisestärke |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Eigelb |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend den Sellerie putzen und ebenfalls fein würfeln.
- Nun den Sellerie, die Zwiebeln als auch die Karotten zusammen mit dem Wein in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, alles vermengen und 5 Minuten bei gleicher Leistungsstufe garen.
- Währenddessen die Brühe mit der Speisestärke, dem Zucker als auch der Sahne verrühren und den Fisch mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
- Im nächsten Schritt den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Hiernach die Sahnemasse zusammen mit dem Dill als auch dem Fisch über das Gemüse geben und alles mit etwas Salz abschmecken.
- Daraufhin die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und unter die Suppe mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Mikrowellen-Fischsuppe 1 Minute bei voller Leistung erwärmen und servieren.
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