Mikrowellen-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
6 | EL | Schlagsahne |
250 | g | Nudeln, nach Belieben |
2.5 | l | Salzwasser |
50 | g | Salami |
2 | Stk | Tomaten |
50 | g | Speck, durchwachsen |
50 | g | Emmentaler, gerieben |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit dem kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten lang gar kochen.
- Nun den Spinat in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und diesen darin zugedeckt 5 Minuten auf höchster Auftaustufe auftauen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und diese mit dem Knoblauchpulver, dem Ei, dem Salz, Pfeffer als auch der Schlagsahne vermengen und zu dem Spinat geben.
- Anschließend die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und nach und nach unter die Spinatmasse mengen.
- Hiernach die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten zusammen mit der Salami in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten als auch die Salami abwechselnd auf den Spinat legen.
- Im nächsten Schritt den Speck in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse darüber verteilen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Nudelauflauf 12-15 Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
User Kommentare