Mikrowellen-Olivensauce mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
100 | g | Champignons |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Oliven, schwarz |
4 | EL | Rotwein |
180 | ml | Fleischbrühe |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch nur schälen.
- Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch, zusammen mit dem Salz, der Zwiebel, dem Lauch als auch der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und alles 5 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Oliven entsteinen, fein hacken und diese zusammen mit den Champignons unter das erwärmte Gemüse mengen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehe mit einem Löffel herausfischen, das Ganze mit dem Wein als auch der Brühe ablöschen und die Tomaten untermengen.
- Daraufhin das Basilikum als auch den Oregano dazurühren und alles bei gleicher Leistung 8 Minuten weiter erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Zitronenmelisse unter die Mikrowellen-Olivensauce mit Champignons mengen und diese nach Belieben mit Pfeffer würzen.
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