Mikrowellen-Olivensauce mit Champignons

Ob zu Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln - Das Rezept für Mikrowellen-Olivensauce mit Champignons ist ein toller Allrounder und passt perfekt dazu.

Mikrowellen-Olivensauce mit Champignons Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lauchzwiebeln
100 g Champignons
3 EL Zitronensaft
100 g Oliven, schwarz
4 EL Rotwein
180 ml Fleischbrühe
400 g Tomaten, aus der Dose
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Zitronenmelisse
1 Prise Pfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch nur schälen.
  2. Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun den Knoblauch, zusammen mit dem Salz, der Zwiebel, dem Lauch als auch der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und alles 5 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  4. Inzwischen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Dann die Oliven entsteinen, fein hacken und diese zusammen mit den Champignons unter das erwärmte Gemüse mengen.
  6. Als Nächstes die Knoblauchzehe mit einem Löffel herausfischen, das Ganze mit dem Wein als auch der Brühe ablöschen und die Tomaten untermengen.
  7. Daraufhin das Basilikum als auch den Oregano dazurühren und alles bei gleicher Leistung 8 Minuten weiter erwärmen.
  8. In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Zitronenmelisse unter die Mikrowellen-Olivensauce mit Champignons mengen und diese nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
16,00 g
Eiweiß
11,38 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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