Mikrowellen-Pfefferkirschen mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Pfefferkörner, grün |
400 | g | Kirschen |
2 | EL | Honig, flüssig |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinbrand |
8 | Kugel | Vanilleeis |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zusammen mit dem Zucker in eine mikrowellenfeste Form füllen und 4 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle karamellisieren lassen.
- Dann die Kirschen entstielen, entkernen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und zusammen mit den Pfefferkörnern in die Karamellmasse geben.
- Anschließend den Honig mit der Sahne verrühren, die Speisestärke untermengen und die Masse über die Kirschen gießen.
- Nun alles mit dem Weinbrand übergießen, mit dem Vanillezucker bestreuen und bei mittlerer Leistung 7 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Als Nächstes jeweils 2 Kugeln Vanilleeis auf 4 Dessertteller verteilen und die Kirschmasse darübergeben.
- Zuletzt die Mikrowellen-Pfefferkirschen mit Vanilleeis mit den Mandeln garnieren und direkt servieren.
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