Milchreis mit Kokos und Datteln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Milchreis |
100 | g | Datteln |
3 | EL | Kokosraspel |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
4 | Bl | Minze |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Löffel herauskratzen.
- Danach die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und das Vanillemark, den Kardamom, den Zucker sowie den Zimt und das Salz hinzufügen und alles aufkochen lassen.
- Nun den Milchreis hinzufügen und bei niedriger Temperatur für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken schütteln und die Schale abreiben.
- Nach der Kochzeit den Milchreis von der Kochstelle nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Dattelwürfel, die Kokosraspeln sowie die Zitronenschale unter den Milchreis mischen, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und den Milchreis mit Kokosmilch und Datteln mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare