Milchreis mit Kokos und Datteln
Dieses Rezept für Milchreis wird mit Kokosmilch und Datteln zubereitet. Die Gewürzen verleihen dem Milchreis einen leicht orientalischen Touch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Löffel herauskratzen.
- Danach die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und das Vanillemark, den Kardamom, den Zucker sowie den Zimt und das Salz hinzufügen und alles aufkochen lassen.
- Nun den Milchreis hinzufügen und bei niedriger Temperatur für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken schütteln und die Schale abreiben.
- Nach der Kochzeit den Milchreis von der Kochstelle nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Dattelwürfel, die Kokosraspeln sowie die Zitronenschale unter den Milchreis mischen, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und den Milchreis mit Kokosmilch und Datteln mit den Minzblättern garnieren.
Ähnliche Rezepte
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Dieses Rezept ist allen Milchreis-Fans gewidmet und die süß-saure Kombination im köstlichen Milchreis mit Rhabarber wird sie begeistern.
Dieser köstliche Milchreisauflauf mit Äpfeln ist eine beliebte Süßspeise, die Klein und Groß begeistern wird und das Rezept dafür ist total einfach.
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Das Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.
Glücklich ist, wer einen Elektro-Steamer sein eigen nennt. Mit unserem Rezept ist Milchreis aus dem Dampfgarer plus Beilage leicht gemacht.
User Kommentare