Minestrone mit Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bohnen, getrocknet, gemischt (s. Rezept) |
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100 | g | Pancetta, italienischer Bauchspeck |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Wirsing |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 800 g |
750 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
75 | g | Parmesan, grob, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Die Bohnen (Mischung aus Kidneybohnen, Schwarzen und Weißen Bohnen) werden mindestens 12 Stunden lang eingeweicht.
- Am Vortag die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden - besser noch über Nacht - einweichen.
- Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in frischem Wasser ohne Salz bei niedriger Hitze etwa 1 1/4 Stunden garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Während dieser Zeit den Lauch und den Wirsing putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, den Wirsing in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend den Pancetta klein würfeln. Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun das vorbereitete Gemüse im Speckbratfett 3-4 Minuten braten. Die Dosentomaten hinzufügen, die Brühe angießen und alle Zutaten zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die gegarten Bohnenkerne zum Gemüse geben, unterrühren und 5 Minuten heiß werden lassen. Die Minestrone mit Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und in Suppenteller füllen. Mit dem grob geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Eintropf können Sie auch bereits gegarte und gemischte Bohnen aus der Dose verwenden. Sie sparen dann mindestens 13 1/4 Stunden.
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