Mini-Cupcakes mit Blaubeeren
Zutaten für 6 Portionen
| 12 | Stk | Blaubeeren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl, für die Muffinförmchen |
Zutaten für den Teig
| 120 | g | Mehl, universal |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 60 | g | Butter, weich |
| 70 | g | Puderzucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 60 | g | Blaubeeren |
Zutaten für das Topping
| 100 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 100 | g | Mascarpone |
| 25 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit kleinen Muffinförmchen mit etwas Öl befetten.
- Die Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Dann das Ei unterrühren sowie den Joghurt hinzufügen.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Zuletzt noch die Blaubeeren waschen, verlesen und unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Mascarpone in einer separaten Schüssel mit dem Zucker verrühren und die Schlagsahne unterheben.
- Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen.
- Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf den Muffins verteilen.
- Zuletzt die Blaubeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und jeden Cupcake mit je einer Blaubeere verzieren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahren, so sind die Cupcakes für ca. 2 Tage haltbar.
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