Mini-Muffins für den Kindergeburtstag

Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Mehl, Weizenmehl oder Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, groß |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Butter |
5 | EL | Milch |
Zutaten für die Dekoration
200 | g | Puderzucker, gesiebt |
---|---|---|
1.5 | EL | Wasser, heiß |
4 | Spr | Lebensmittelfarbe, verschieden, nach Wahl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach Mini-Muffin-Papierförmchen auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander bereitstellen.
- Nachfolgend Zucker mit Vanillezucker, Eier und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver vermischen, zur Eiermasse geben und zu einem homogenen Teig verrühren - dann noch die Milch unterrühren.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel (oder ähnlichem) füllen und in die Muffin-Förmchen spritzen.
- Die Mini-Muffins nun auf der zweiten Schiene für ca. 12 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen Puderzucker mit etwas heißem Wasser klümpchenfrei verrühren, in verschiedene kleine Behältnisse füllen und mit unterschiedlicher Lebensmittelfarbe vermischen.
- Zum Schluss die Mini-Muffins für den Kindergeburtstag mit den unterschiedlichen Farben überziehen und anschließend mit Schoko- oder bunten Streuseln sowie kleinen Weingummifiguren dekorieren.
Tipps zum Rezept
Auch die kleinen Liebesperlen sind eine süße Verzierung.
Die Anzahl der Mini-Muffins kann nach Größe der Papierförmchen variieren.
User Kommentare