Möhren-Nudeln mit Erdnusssauce

Ein leichter Asia-Duft liegt bei der Zubereitung dieser Möhren-Nudeln mit Erdnusssauce in der Luft. Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Mahlzeit.

Möhren-Nudeln mit Erdnusssauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Koriandergrün
2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zutaten für die Sauce

5 g Ingwer, frisch
1 Stk Schalotte
2 EL Erdnussöl
200 ml Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter
3 TL Sojasauce
1 Msp Chiliflocken
3 EL Limettensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Möhren-Nudeln

600 g Möhren, dick
2 EL Erdnussöl
1 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Erdnusssauce:
  1. Im ersten Schritt die Schalotte sowie den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten- sowie Ingwerstücke darin 2-3 Minuten andünsten.
  3. Dann die Kokosmilch hinzufügen und 2 Minuten erhitzen.
  4. Nun die Erdnussbutter, die Sojasauce, die Chiliflocken sowie den Limettensaft dazugeben, den Topf von der Kochstelle nehmen, den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren und danach auf kleinster Flamme warm halten.
Zubereitung Möhren-Nudeln:
  1. Die Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter sowie Stiele in feine Stücke hacken. Die Erdnusskerne mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhrennudeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze für 3 Minuten braten und mit Salz würzen.
  4. Dann die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.
  5. Zuletzt die Möhren-Nudeln mit Erdnussssauce mit dem Koriander sowie den Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann zusätzlich noch Nudeln aus einem Zucchino herstellen und zu den Möhren-Nudeln hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
51,00 g
Eiweiß
7,89 g
Kohlenhydrate
27,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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