Möhren-Orangen-Salat mit Entenbrust
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren, dünn, zart |
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3 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
250 | g | Entenbrust, geräuchert |
0.5 | Bund | Rucola |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
1 | Stk | Ingwer (ca.3cm) |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Limetten |
Rezept Zubereitung
- Für den Möhren-Orangen-Salat mit Entenbrust zuerst die Möhren putzen, wenn nötig schälen, dann in feine Scheibchen hobeln. Die Orangen schälen und filetieren, die weiße Haut, wenn möglich, ganz entfernen.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Stück Ingwer schälen und fein reiben, dann die Limetten auspressen.
- Anschließend den Rucola putzen, verlesen, waschen sowie trockenschleudern und grob hacken. Die Entenbrust mit einem sehr scharfen Küchen- oder Elektromesser in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt in einer Schüssel die Möhrenscheibchen, die Orangenfilets und die Zwiebelringe miteinander vermischen.
- Nun eine Vinaigrette rühren, dazu das Öl, den Limettensaft, Honig, Ingwer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann in die Salatschüssel geben und untermischen.
- Zuletzt den Rucola auf Teller verteilen, den Salat darübergeben und mit der Entenbrust anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man frisches Baguette reichen.
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