Möhren-Sellerie-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
500 | g | Knollensellerie |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.75 | TL | Curry |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Schlagsahne |
40 | g | Schinkenwürfel (mager) |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Möhren mit dem Sparschäler, Sellerie großzügig schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, danach auch die Zwiebel schälen und würfeln.
- Möhren, Sellerie und Zwiebeln jetzt in 2 Esslöffeln heißer Butter im Suppentopf andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, etwas salzen und pfeffern, dann Curry sowie das Lorbeerblatt zufügen. Anschließend die Suppe etwa 25 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Schinkenwürfel in restlicher Butter unter Wenden leicht anbraten und ca. 80 Milliliter Sahne locker cremig schlagen.
- Danach die Suppe mit einem Mixstab in Topf fein pürieren (vorher das Lorbeerblatt entfernen).
- Zuletzt in die Möhren-Sellerie-Cremesuppe die restliche Sahne einrühren, falls erforderlich nochmal kurz erhitzen, dann abschmecken, die Suppe in Suppentassen füllen und mit je einem Esslöffel cremiger Sahne, angebratenen Schinkenwürfeln und gehackter Petersilie anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann frisch geröstetes Toastbrot gereicht werden.
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