Möhrenkuchen

Das Rezept für den Möhrenkuchen ist eine tolle Idee für den Osterkaffee, schmeckt aber auch das ganze Jahr über.

Möhrenkuchen Foto merc67 / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

175 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
175 ml Öl
75 g Joghurt
250 g Möhren
150 g Walnüsse
2 TL Zimt
0.25 TL Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 TL Backpulver
250 g Mehl

Zutaten für das Frosting

200 g Frischkäse
80 g Butter, zimmerwarm
125 g Puderzucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Möhrenkuchen eine Springform mit einem Durchmesser von etwa 26 cm fetten und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun die Möhren schälen und raspeln, dann die Walnüsse klein hacken.
  3. Danach Vanillezucker, Zucker, Öl, Eier, Zimt, Joghurt, Muskat sowie Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.
  4. Anschließend Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach während des Rührens unter den Teig mischen.
  5. Sodann die Möhren sowie Nüsse unter den Teig heben.
  6. Jetzt den Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür Butter mit Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Die fertige Mischung in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  8. Nun den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, erst dann das Frosting darauf verstreichen.
  9. Zum Schluss nach Belieben gehackte Nüsse als Deko auf den Kuchen setzen.

Tipps zum Rezept

Als Osterdeko passen genauso Marzipankarotten oder Zuckerhasen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
29,60 g
Eiweiß
7,94 g
Kohlenhydrate
46,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare