Möhrenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 175 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 175 | ml | Öl |
| 75 | g | Joghurt |
| 250 | g | Möhren |
| 150 | g | Walnüsse |
| 2 | TL | Zimt |
| 0.25 | TL | Muskatnuss |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Mehl |
Zutaten für das Frosting
| 200 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter, zimmerwarm |
| 125 | g | Puderzucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Möhrenkuchen eine Springform mit einem Durchmesser von etwa 26 cm fetten und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Möhren schälen und raspeln, dann die Walnüsse klein hacken.
- Danach Vanillezucker, Zucker, Öl, Eier, Zimt, Joghurt, Muskat sowie Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.
- Anschließend Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach während des Rührens unter den Teig mischen.
- Sodann die Möhren sowie Nüsse unter den Teig heben.
- Jetzt den Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür Butter mit Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Die fertige Mischung in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Nun den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, erst dann das Frosting darauf verstreichen.
- Zum Schluss nach Belieben gehackte Nüsse als Deko auf den Kuchen setzen.
Tipps zum Rezept
Als Osterdeko passen genauso Marzipankarotten oder Zuckerhasen sehr gut.
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