Möhrennudeln mit Kräuterbutter

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Gemüse
800 | g | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
250 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
Zutaten für die Kräuterbutter
50 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Petersilienblättchen sehr fein hacken. Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Die Bio-Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Petersilie, Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft mit der weichen Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Danach die Möhren waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich säubern. Der Länge nach schälen, bis alle Möhren zu dünnen Streifen verarbeitet sind.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Möhrennudeln und die Erbsen darin 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Danach in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.
- Nun die Möhrennudeln mit den Erbsen und der Kräuterbutter in die Sahnesauce geben und 1 Minute aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Möhrennudeln mit Kräuterbutter sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, gibt zuletzt noch geriebenen Käse oder gekochten, in dünne Streifen geschnittenen Schinken auf die Möhrennudeln.
Mehr Würze erhält die Kräuterbutter, wenn diese mit etwas Chili oder einer Prise frisch geriebenen Ingwer verfeinert wird.
User Kommentare