Möhrennudeln mit Kräuterbutter

Bei diesen leckeren Möhrennudeln mit Kräuterbutter wird niemand die Pasta vermissen. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und gesund.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
2 TL Butter
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Gemüse

800 g Möhren, mittelgroß
1 TL Salz, für das Kochwasser
250 g Erbsen, jung, tiefgekühlt

Zutaten für die Kräuterbutter

50 g Butter, weich
1 Bund Schnittlauch
4 zw Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Bio-Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Petersilienblättchen sehr fein hacken. Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Bio-Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft mit der weichen Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. Danach die Möhren waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich säubern. Der Länge nach schälen, bis alle Möhren zu dünnen Streifen verarbeitet sind.
  4. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Möhrennudeln und die Erbsen darin 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Danach in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.
  6. Nun die Möhrennudeln mit den Erbsen und der Kräuterbutter in die Sahnesauce geben und 1 Minute aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Möhrennudeln mit Kräuterbutter sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, gibt zuletzt noch geriebenen Käse oder gekochten, in dünne Streifen geschnittenen Schinken auf die Möhrennudeln.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Geschmorte Karotten

Geschmorte Karotten

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage die zu Fisch als auch zu Fleisch sehr gut passt.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln verspricht ein schmackhaftes sowie gesundes Geschmackserlebnis und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Marokkanischer Karottensalat

Marokkanischer Karottensalat

Dieser köstliche Marokkanische Karottensalat lebt von der Kombination aus süßen und herzhaften Komponenten. Ein tolles Rezept für den Sommer.

Spaghetti mit Möhrensoße

Spaghetti mit Möhrensoße

Schon die tolle Farbe macht Lust auf Spaghetti mit Möhrensoße, die gesund und lecker ist. Da Rezept ist von der leichten Sorte und schnell gemacht.

Möhrenrösti

Möhrenrösti

Leckere, goldbraun gebratene Möhrenrösti entstehen mit diesem Rezept. Sie ähneln den Kartoffelpuffern, besitzen jedoch zusätzlich viele Möhren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte