Möhrensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
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1 | Stk | Orange, groß |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Gewürzöl
4 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | Harissa, scharfe Gewürzpaste |
1 | TL | Honig, flüssig |
Zutaten für das Topping
150 | g | Feta-Käse, cremig |
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2 | EL | Sesamsaat, hell |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Die Raspeln in eine Schüssel geben.
- Von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden, so dass die Frucht Stand erhält. Dann mit einem scharfen Messen die Schale von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
- Die geschälte Orange in eine Hand nehmen und das Fruchtfleisch als Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orangenfilets zu den Möhrenraspeln geben. Den Saft aus dem Rest der Orange über den Möhrenraspeln ausdrücken.
- Als nächstes den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie Kümmel, Kreuzkümmel, Harissa und Paprikapulver 2 Minuten darin erwärmen. Zuletzt den Honig unterrühren.
- Nun das Gewürzöl über die Möhrenraspeln geben und untermischen. Den Salat mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Salat mischen.
- Den Salat auf einer Platte anrichten und den Feta darüberbröckeln. Zuletzt die Sesamsaat über den Möhrensalat mit Feta streuen und servieren.
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