Möhrensalat mit Feta

Mit diesem Rezept erhält der Möhrensalat mit Feta eine völlig neue Dimension. Knackig, würzig, scharf und süß zugleich schmeckt er einfach hinreißend.

Möhrensalat mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
1 Stk Orange, groß
1 EL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 Bund Minze
1 Prise Salz

Zutaten für das Gewürzöl

4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Kümmel, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Harissa, scharfe Gewürzpaste
1 TL Honig, flüssig

Zutaten für das Topping

150 g Feta-Käse, cremig
2 EL Sesamsaat, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Die Raspeln in eine Schüssel geben.
  2. Von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden, so dass die Frucht Stand erhält. Dann mit einem scharfen Messen die Schale von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
  3. Die geschälte Orange in eine Hand nehmen und das Fruchtfleisch als Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orangenfilets zu den Möhrenraspeln geben. Den Saft aus dem Rest der Orange über den Möhrenraspeln ausdrücken.
  4. Als nächstes den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie Kümmel, Kreuzkümmel, Harissa und Paprikapulver 2 Minuten darin erwärmen. Zuletzt den Honig unterrühren.
  5. Nun das Gewürzöl über die Möhrenraspeln geben und untermischen. Den Salat mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Zuletzt die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Salat mischen.
  7. Den Salat auf einer Platte anrichten und den Feta darüberbröckeln. Zuletzt die Sesamsaat über den Möhrensalat mit Feta streuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit Möhrensoße

Spaghetti mit Möhrensoße

Schon die tolle Farbe macht Lust auf Spaghetti mit Möhrensoße, die gesund und lecker ist. Das Rezept ist von der leichten Sorte und schnell gemacht.

Estragon-Möhren

Estragon-Möhren

Estragon-Möhren bestechen mit einem süßlichen Geschmack und passen gut zu Fischgerichten, Braten und Co.

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln verspricht ein schmackhaftes sowie gesundes Geschmackserlebnis und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Einfache Buttermöhren

Einfache Buttermöhren

Das Rezept ist sehr puristisch, was den Geschmack der Einfachen Buttermöhren allerdings unterstreicht und es ist auch schnell gemacht.

Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn ist ein klassisches Wohlfühlgericht. Das Rezept ist wunderbar und vermittelt jedem ein warmes Zuhause-Gefühl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte