Möhrensoße Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Möhrensaft |
50 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Möhrensoße Grundrezept zunächst die Möhren schälen, waschen und würfeln.
- Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin etwa 4-5 Minuten anschwitzen.
- Anschließend mit der Brühe und dem Möhrensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Sobald die Möhren weich sind, die Sahne hinzufügen und die Soße mit einem Schneidstab fein pürieren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen und die Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt gut zu Gemüse, zu Nudeln und ist lecker zu Frikadellen oder Hackbraten mit Kartoffelpüree.
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