Mojo Verde

Das Rezept für Mojo Verde stammt von den kanarischen Inseln. Dabei handelt es sich um eine köstliche Sauce, die gerne zu Fisch oder Fleisch gereicht wird.

Mojo Verde

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Petersilie
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
200 ml Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
0.5 Bund Koriander
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, grün, scharf
1 Stk Paprika, grün
0.5 TL Salz
20 ml Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Knoblauchstücke in einem Mörser mit dem Kreuzkümmel und dem Salz verreiben.
  2. Danach Paprika und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Paprika- und Peperonistücke sowie Petersilie und Koriander ebenso in den Mörser geben und die Zutaten sorgsam zu einer feinen Paste verreiben.
  4. Anschließend das Olivenöl sowie den Weißweinessig hinzufügen, zu einer homogenen Masse verrühren und diese für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Danach Mojo Verde mit Salz, Essig und Paprikapulver pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Konsistenz sollte etwas flüssiger als bei einem Pesto sein.

Mojo Verde passt zu gut zu Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln), Tapas, Brot, Fisch, Fleisch oder Kartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte