Mojo Verde

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni, grün, scharf |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel |
200 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
20 | ml | Weißweinessig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Knoblauchstücke in einem Mörser mit dem Kreuzkümmel und dem Salz verreiben.
- Danach Paprika und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Paprika- und Peperonistücke sowie Petersilie und Koriander ebenso in den Mörser geben und die Zutaten sorgsam zu einer feinen Paste verreiben.
- Anschließend das Olivenöl sowie den Weißweinessig hinzufügen, zu einer homogenen Masse verrühren und diese für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Danach Mojo Verde mit Salz, Essig und Paprikapulver pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Konsistenz sollte etwas flüssiger als bei einem Pesto sein.
Mojo Verde passt zu gut zu Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln), Tapas, Brot, Fisch, Fleisch oder Kartoffeln.
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