Mojo Verde

Das Rezept für Mojo Verde stammt von den kanarischen Inseln. Dabei handelt es sich um eine köstliche Sauce, die gerne zu Fisch oder Fleisch gereicht wird.

Mojo Verde

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Petersilie
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
200 ml Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
0.5 Bund Koriander
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, grün, scharf
1 Stk Paprika, grün
0.5 TL Salz
20 ml Weißweinessig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Knoblauchstücke in einem Mörser mit dem Kreuzkümmel und dem Salz verreiben.
  2. Danach Paprika und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Paprika- und Peperonistücke sowie Petersilie und Koriander ebenso in den Mörser geben und die Zutaten sorgsam zu einer feinen Paste verreiben.
  4. Anschließend das Olivenöl sowie den Weißweinessig hinzufügen, zu einer homogenen Masse verrühren und diese für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Danach Mojo Verde mit Salz, Essig und Paprikapulver pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Konsistenz sollte etwas flüssiger als bei einem Pesto sein.

Mojo Verde passt zu gut zu Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln), Tapas, Brot, Fisch, Fleisch oder Kartoffeln.

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