Muffin-Cheeseburger
Nach diesem Rezept kommen die Muffin-Cheeseburger heiß und lecker aus dem Ofen. Die Gäste werden diesen herzhaften Snack lieben.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2
|
EL |
Ketchup, für die Garnitur
|
600
|
g |
Teig
|
3
|
Schb |
Gouda
|
6
|
Stk |
Gewürzgurken
|
1
|
Stk |
Muffinblech, 12 Mulden
|
1
|
EL |
Pflanzenöl, für die Form
|
Zutaten für den Teig |
500
|
g |
Mehl, glatt
|
250
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
42
|
g |
Hefe, frisch
|
30
|
ml |
Olivenöl
|
Zutaten für die Hackfleischmasse |
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
2
|
EL |
Pflanzenöl
|
500
|
g |
Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
|
2
|
EL |
Tomatenmark
|
2
|
EL |
Ketchup
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
4
|
EL |
Gouda, gerieben
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Öl hinzufügen.
- Die Hefe in den lauwarmen Wasser auflösen und mit Salz sowie Zucker verrühren.
- Nun das Hefegemisch zum Mehl geben, mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Hackfleischmasse:
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten.
- Anschließend das Hackfleisch in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten mitbraten.
- Später den Ketchup sowie das Tomatenmark unterrühren und die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch den geriebenen Käse unterrühren und 1 Minute schmelzen lassen.
Zubereitung Muffin-Cheeseburger:
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs mit Pflanzenöl befetten.
- Den vorbereiteten Teig in 12 Stücke teilen, jeweils 1 Stück in jede Muffin-Mulde legen und dabei eine Vertiefung in den Teig drücken.
- Anschließend die Hackmasse auf die Mulden verteilen und auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Zwischenzeitlich den Gouda in 12 Stücke sowie die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Käsestücken belegen.
- Zuletzt den Ketchup und die Gurkenscheiben auf die Muffin-Cheeseburger geben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für diese superschnell gemachten Blätterteigschnecken ist toll. So bekommt jeder Gast einen herzhaften Happen schon beim Empfang.
Schmalzgreben gehören unbedingt zum Karneval, obwohl das Gebäck auch ganzjährig schmeckt. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz leicht.
Diese Quarkbällchen sind ein Hochgenuss, wenn sie noch warm genossen werden. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.
Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.
Scherben sind das traditionelle Fastnachtsgebäck in Baden Württemberg und mit diesem einfachen Rezept lässt es sich bundesweit zubereiten.
Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.
User Kommentare