Napfkuchen mit Kirschen

Die Kirschen verleihen diesem Napfkuchen einen fruchtigen Geschmack, zudem ist der Kuchen nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Napfkuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Margarine, für die Form
2 EL Mandeln, fein gemahlen, für die Form

Zutaten für den Teig

700 ml Sauerkirschen, aus dem Glas, ohne Kern
250 g Margarine, weich
220 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
4 Stk Eier
250 g Mehl
160 g Mandeln, fein gemahlen
16 g Backpulver
120 g Schmand
2.5 EL Mehl, für die Kirschen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen aus dem Glas abgießen, sehr gut abtropfen lassen, eventuell noch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl hin und her rollen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizen und eine kleine Napfkuchenform (alternativ kann man auch eine normale Springform mit 20cm verwenden) mit der Margarine einfetten sowie mit den Mandeln ausstreuen.
  3. Die weiche Margarine in eine größere Backschüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz mit einem Mixer cremig rühren.
  4. Dann die Eier nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  5. Anschließend das Backpulver unter das Mehl mischen und die Mandeln unterheben.
  6. Nun das Mehl-Gemisch sowie den Schmand unter die cremige Masse rühren sowie die Kirschen locker unterheben.
  7. Jetzt den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene für ca. 60-65 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Napfkuchen mit Kirschen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte