Nizza-Fisch mit grünen Bohnen und Oliven-Gremolata
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei, Größe M |
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250 | g | grüne Bohnen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Oliven-Gremolata | ||
60 | g | schwarze Oliven, ohne Stein |
30 | g | Pinienkerne |
1 | Bund | Petersilie, klein |
75 | ml | Olivenöl, kalt gepresst |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für den Fisch | ||
200 | g | Fischfilet, weiß (z.B.: Seelachs oder Kabeljau) |
30 | g | Weidebutter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, das Ei vorsichtig hineinlegen und für ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Dann das Ei mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern.
- Anschließend die Bohnen in Salzwasser für 12 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Für die Gremolate die Oliven grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, herausnehmen und ebenfalls hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, ca. 0.5 Teelöffel von der Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Nun die Oliven, Pinienkerne und die Petersilie in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl mischen und Zitronenschale sowie -saft unterrühren. Dann die Gremolata mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Nizza-Fisch mit grünen Bohnen und Oliven-Gremolata mit je einer Eierhälfte auf Tellern anrichten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Keto - aber gesund!" von Dr. Brigitte Karner und Ulrike Gonder - © ZS Verlag / Foto © Claudia Timmann
Grüne Bohnen sind ideal für Diabetiker geeignet, da sie helfen, den Blutzucker zu senken.
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