Nordfriesische Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Saure Sahne |
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500 | ml | Buttermilch |
300 | g | Radieschen |
4 | Stg | Eier, Größe M |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Schb | Roggenvollkornbrot |
30 | g | Butter |
4 | zw | Dill |
200 | g | Nordseekrabbenfleisch |
50 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt |
4 | Stk | Gartengurken, á ca. 100 g |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit die saure Sahne und die Buttermilch in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann die Gurken waschen, trocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Schnittlauch und den Dill waschen und trocken tupfen.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillfähnchen abzupfen und hacken. Danach die Eier abschrecken, pellen und im Eierschneider erst längs, dann quer in feine Würfel schneiden. Die Eier-, Gurken- und Radieschenwürfel sowie die Schnittlauchröllchen zur Buttermilchmischung geben. Alles gut verrühren, mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nun das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dann abkühlen lassen.
- Zuletzt die Krabben mit dem Dill vermischen und pfeffern. Die kalte Suppe durchrühren, das Mineralwasser hinzufügen, umrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die nordfriesische Gurkensuppe in tiefe Teller füllen, die Krabben darüber geben, mit den Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.
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