Nordfriesische Gurkensuppe

Die Nordfriesische Gurkensuppe wird eiskalt serviert, ein Hochgenuss an heißen Tagen. Nach diesem Rezept ist sie einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Saure Sahne
500 ml Buttermilch
300 g Radieschen
4 Stg Eier, Größe M
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Schb Roggenvollkornbrot
30 g Butter
4 zw Dill
200 g Nordseekrabbenfleisch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
4 Stk Gartengurken, á ca. 100 g

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit die saure Sahne und die Buttermilch in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Dann die Gurken waschen, trocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Schnittlauch und den Dill waschen und trocken tupfen.
  3. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillfähnchen abzupfen und hacken. Danach die Eier abschrecken, pellen und im Eierschneider erst längs, dann quer in feine Würfel schneiden. Die Eier-, Gurken- und Radieschenwürfel sowie die Schnittlauchröllchen zur Buttermilchmischung geben. Alles gut verrühren, mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Nun das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dann abkühlen lassen.
  5. Zuletzt die Krabben mit dem Dill vermischen und pfeffern. Die kalte Suppe durchrühren, das Mineralwasser hinzufügen, umrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die nordfriesische Gurkensuppe in tiefe Teller füllen, die Krabben darüber geben, mit den Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
16,26 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
52,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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