Nudel-Brokkoli-Salat
Zutaten für 1 Portion
| 125 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 65 | g | Vollkornnudeln |
| 1 | TL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | TL | Kürbiskerne |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 75 | g | Tomaten |
| 15 | g | Babyspinat |
Zutaten für das Dressing
| 30 | g | Kichererbsen, aus der Dose oder Glas |
|---|---|---|
| 1 | TL | Tahin |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Haferjoghurt |
| 2 | zw | Koriander |
| 3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudel-Brokkoli-Salat den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Dann die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, auf die letzten 3 Minuten den Brokkoli zufügen. Danach alles in ein Sieb abschütten.
- Sodann die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten, dann auf die Seite stellen.
- Für das Dressing die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Haferjoghurt, Koriander sowie Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Jetzt die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Spinat ebenso waschen, verlesen und trocknen.
- Am Schluss die Brokkoli-Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Frühlingszwiebeln, Tomaten sowie Spinat) vermengen, das Dressing darüber geben und servieren.
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