Nudelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Brokkoli |
300 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Kochschinken |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Eier-Sahne-Mischung
2 | Stk | Eier |
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200 | ml | Schlagsahne |
75 | g | italienische Kräuter, tiefgekühlt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Brokkoli und Tomaten zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser für 8-10 Minuten bissfest kochen, dann durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und danach mit dem Parmesan, der Sahne und den Kräutern verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Danach die Nudeln mit dem Brokkoli, den Tomaten und dem Schinken in die vorbereitete Form schichten, die Eier-Sahne-Mischung darüber verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
- Nun den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen, bis der Käse schön gratiniert ist.
Tipps zum Rezept
Zu dem Nudelauflauf passt sehr gut ein grüner Salat und ein frisches Baguette.
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