Nudelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

Der Nudelauflauf mit Brokkoli, Tomaten und Schinken ist leicht gekocht und braucht nicht viele Zutaten. Bei dem Rezept können auch Kinder mithelfen.

Nudelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
1 EL Olivenöl
300 g Brokkoli
300 g Kirschtomaten
200 g Kochschinken
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz

Zutaten für die Eier-Sahne-Mischung

2 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
75 g italienische Kräuter, tiefgekühlt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Brokkoli und Tomaten zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser für 8-10 Minuten bissfest kochen, dann durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und danach mit dem Parmesan, der Sahne und den Kräutern verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Danach die Nudeln mit dem Brokkoli, den Tomaten und dem Schinken in die vorbereitete Form schichten, die Eier-Sahne-Mischung darüber verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
  6. Nun den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen, bis der Käse schön gratiniert ist.

Tipps zum Rezept

Zu dem Nudelauflauf passt sehr gut ein grüner Salat und ein frisches Baguette.

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