Nudelauflauf mit Lyoner

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
500 | g | Lyoner (Ring) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Butter, zum Braten |
3 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Sahne |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Lyoner von ihrer Pelle (erste Hautschicht) befreien, in Scheiben schneiden und halbieren.
- Nun die Tomaten gut waschen, die Stielansätze entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit einem Esslöffel Butter einfetten.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lyoner, die Zwiebeln, die Tomaten sowie die Zucchini in die Pfanne geben und gut anschmoren.
- Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Nudeln zusammen mit der Wurst und dem Gemüse in die befettete Auflaufform schichten.
- Zuletzt die Sahne mit den Eiern verquirlen und über Nudeln und Lyoner gießen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Nudelauflauf mit Lyoner im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man neben Pfeffer auch noch einen halben Teelöffel Rosenpaprikapulver hinzugeben, um dem Gericht noch ein wenig Schärfe hinzuzufügen.
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