Nudelauflauf mit Lyoner

Wie wäre es mit einem leckeren Nudelauflauf mit Lyoner? Die Wurst gibt dem Rezept einen ganz neuen Geschmack, der bestimmt überzeugt!

Nudelauflauf mit Lyoner Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Nudeln, nach Wahl
500 g Lyoner (Ring)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten
2 EL Butter, zum Braten
3 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
3 Stk Eier
200 ml Sahne
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter, für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Lyoner von ihrer Pelle (erste Hautschicht) befreien, in Scheiben schneiden und halbieren.
  3. Nun die Tomaten gut waschen, die Stielansätze entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit einem Esslöffel Butter einfetten.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lyoner, die Zwiebeln, die Tomaten sowie die Zucchini in die Pfanne geben und gut anschmoren.
  6. Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun die Nudeln zusammen mit der Wurst und dem Gemüse in die befettete Auflaufform schichten.
  8. Zuletzt die Sahne mit den Eiern verquirlen und über Nudeln und Lyoner gießen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen.
  9. Den Nudelauflauf mit Lyoner im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man neben Pfeffer auch noch einen halben Teelöffel Rosenpaprikapulver hinzugeben, um dem Gericht noch ein wenig Schärfe hinzuzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
37,33 g
Eiweiß
50,54 g
Kohlenhydrate
49,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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