Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
2 | Tasse | Erbsen, TK |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Bch | Sahne |
1 | Tasse | Wasser |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Tomatenmark |
120 | g | Schinken, gekocht am Stück |
1 | TL | Kräuterbutter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest (ca. 8-10 Minuten) garen. 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind die Erbsen dazugeben und mitkochen.
- Danach alles in ein Sieb schütten, kalt abbrausen, abtropfen lassen und dann in eine mit Butter eingefettete Auflauflaufform geben.
- Nun den Backofen auf 190 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Sahne in einen Topf geben, Wasser und Tomatenmark einrühren, den Parmesan untermengen und alles erhitzen. Umrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist. Kräuterbutter beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Schinken in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie zur Sauce geben. Diese dann über die Nudeln in die Auflaufform gießen. Den geriebenen Emmentaler-Käse darüberstreuen.
- Den Nudelauflauf mit Schinken im Ofen 20 Minuten überbacken.
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