Nudelauflauf mit Schinken

Nudelauflauf mit Schinken lieben nicht nur die Kinder. Bei diesem Rezept greifen alle gerne zu und Mutti ist die Beste.

Nudelauflauf mit Schinken

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

300 g Nudeln
2 Tasse Erbsen, TK
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackt
2 Bch Sahne
1 Tasse Wasser
100 g Emmentaler, gerieben
1 EL Parmesan, gerieben
1 TL Tomatenmark
120 g Schinken, gekocht am Stück
1 TL Kräuterbutter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind die Erbsen dazugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb schütten, kalt abbrausen, abtropfen lassen und dann in eine gefettete Auflauflaufform geben.
  2. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  3. Die Sahne in einen Topf geben, Wasser und Tomatenmark einrühren, den Parmesan untermengen und alles erhitzen. Umrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist. Kräuterbutter beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Schinken in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie zur Sauce geben. Diese dann über die Nudeln in die Auflaufform gießen. Den Käse darüberstreuen.
  5. Den Nudelauflauf mit Schinken im Ofen 20 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte