Nudeln in veganer Gemüse-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln aus Hartweizengrieß |
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150 | ml | Sojasahne |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
4 | Stk | Champignons |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Nudeln
1.5 | l | Wasser |
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1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten dünsten.
- Anschließend Paprika-, Zucchini- und Champignonstücke hinzufügen und für ca. 7-10 Minuten bei mittlerer Stufe garen.
- Später die Sojasahne sowie das Tomatenmark in die Pfanne geben und circa 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Basilikum würzen und mit den gekochten Nudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping für die Nudeln in veganer Gemüse-Sahne-Sauce empfiehlt sich veganer Skyr. Dieser kann einfach löffelweise auf das fertige Gericht gegeben werden.
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