Nudeln mit Knusperstreusel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Italienische Kräuter |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
425 | ml | Tomaten, stückig aus der Dose |
150 | ml | Wasser |
150 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Streusel
50 | g | Parmesan, gerieben |
---|---|---|
75 | g | Paniermehl |
75 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln mit Knusperstreusel die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln.
- Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten, dann die Paprika zufügen.
- Sodann Tomatenmark sowie italienische Kräuter einrühren und anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Nun die Tomaten, Wasser sowie Schlagsahne zufügen und alles aufkochen, dann die Nudeln unterheben.
- Im nächsten Schritt Paniermehl mit Parmesan und Butter zu Streusel verkneten.
- Als Nächstes die Nudeln in 4 gefettete Auflaufförmchen füllen, mit den Streuseln versehen und für 25 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
User Kommentare