Nudeln mit Pilzen und Radicchio

Erstellt von buntemasche

Bei dem Rezept für Nudeln mit Pilzen und Radicchio sorgt die Kombination aus zarten Champignons, knackigem Radicchio und einer cremigen Sauce für ein Geschmackserlebnis.

Nudeln mit Pilzen und Radicchio Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pilze z.B. Champignons
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
1 kpf Radicchio
1 EL Butterschmalz
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
400 g Nudeln z.B. Spaghetti
4 EL Thymian oder Petersilie zum Garnieren
50 g Hartkäse z.B. Bergkäse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons gründlich säubern und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Den Radicchio putzen, waschen, die Blätter vom Strunk lösen und diese anschließend in feine Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Champignons darin für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel sowie Frühlingszwiebelringe hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden andünsten.
  4. Dann das Ganze mit der Sahne ablöschen, die Mischung leicht zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung zubereiten. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen.
  6. Nun die Nudeln sowie Radicchio in der Sauce schwenken, dann auf Tellern anrichten.
  7. Zuletzt die Nudeln mit Pilzen und Radicchio mit frischen Kräutern und geriebenem Käse garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Sahneanteil in diesem Rezept reduzieren möchte, kann dies gerne tun und stattdessen etwas Nudelwasser verwenden. So bleibt das Gericht dennoch cremig und geschmackvoll, während es gleichzeitig leichter wird.

Für eine vegane Variante kann die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen und der Käse weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzt werden.

Je nach persönlichem Geschmack können auch andere Pilzsorten wie Shiitake-Pilze oder Steinpilze hinzugefügt werden, um das Gericht noch abwechslungsreicher und aromatischer zu gestalten.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
24,23 g
Eiweiß
19,90 g
Kohlenhydrate
77,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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