Nudeln mit veganer Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, je nach Belieben |
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500 | g | Cherrytomaten |
100 | g | Datteln, getrocknet |
50 | g | Cashewnüsse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | g | Rucola |
1.5 | l | Salzwasser |
50 | g | Bio-Tomatenmark |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Petersilie, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
3 | EL | Kresse |
1 | Prise | Birkenzucker |
1 | Spr | Öl |
250 | ml | Gemüsebrühe, warm |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln mit veganer Tomatensauce zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Dann in einer Pfanne mit hohem Rand die Cherrytomaten anbraten, danach Datteln, Cashewnüsse, Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Nun die warme Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark gut verrühren, in die Pfanne gießen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Oregano, Birkenzucker, Salz, Pfeffer sowie Kresse in die Sauce streuen.
- Danach den Rucola verlesen, waschen, unter die Sauce heben und die Sauce für ein paar Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer gerne ein Low Carb Gericht kochen möchte, kann die Nudeln durch Kichererbsennudeln ersetzen.
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