Nudeln mit vier Pilzsorten

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
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200 | g | Champignons |
200 | g | Austernpilze |
50 | g | Shiitake-Pilze |
100 | g | Mungobohnensprossen |
1 | Stk | Möhre, groß |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
150 | g | Chinakohl |
1 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Reiswein |
400 | g | Bandnudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
3 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sojasauce |
Zutaten zum Garnieren
1 | Bund | Petersilie, frisch |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mu-Err-Pilze etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, danach waschen, die harten Stiele entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
- Nun die frischen Pilze säubern und putzen, von den Shiitake-Pilzen die harten Stiele entfernen. Alle Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Mungobohnensprossen in einem Sieb heiß abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Speisestärke in einer Tasse mit dem Reiswein anrühren und beiseite stellen.
- Jetzt die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig in einem Wok das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 2 Minuten anbraten.
- Dann Pilze und Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Mungobohnen und den Chinakohl ebenfalls dazugeben und noch eine Minute mitbraten.
- Den Reiswein mit der Speisestärke noch einmal umrühren, zusammen mit der Brühe und der Sojasauce angießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Pilzsauce vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
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