Nudeln mit vier Pilzsorten

Bei diesen Rezept für Nudeln mit vier Pilzsorten kommen nicht nur Fans der asiatischen Küche ins Schwärmen.

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Zutaten für 4 Portionen

10 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
200 g Champignons
200 g Austernpilze
50 g Shiitake-Pilze
100 g Mungobohnensprossen
1 Stk Möhre, groß
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer, haselnussgroß
150 g Chinakohl
1 EL Speisestärke
4 EL Reiswein
400 g Bandnudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce

Zutaten zum Garnieren

1 Bund Petersilie, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mu-Err-Pilze etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, danach waschen, die harten Stiele entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
  2. Nun die frischen Pilze säubern und putzen, von den Shiitake-Pilzen die harten Stiele entfernen. Alle Pilze in dünne Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Mungobohnensprossen in einem Sieb heiß abbrausen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Die Speisestärke in einer Tasse mit dem Reiswein anrühren und beiseite stellen.
  7. Jetzt die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig in einem Wok das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 2 Minuten anbraten.
  8. Dann Pilze und Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Mungobohnen und den Chinakohl ebenfalls dazugeben und noch eine Minute mitbraten.
  9. Den Reiswein mit der Speisestärke noch einmal umrühren, zusammen mit der Brühe und der Sojasauce angießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Pilzsauce vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
9,40 g
Eiweiß
19,14 g
Kohlenhydrate
85,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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