Nudelnester

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tagliatelle |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | kleine Zucchini |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, stückig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Oregano |
100 | g | Gouda, gerieben |
50 | g | Pinienkerne |
1 | TL | weiche Butter |
2 | zw | Basilikum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudelnester zunächst die Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
- Jetzt das Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das Tomatenmark gut einrühren, die Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Dann die stückigen Tomaten dazugeben, kurz aufkochen und dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
- Während der Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizt, das Muffinblech mit der Butter einfetten.
- Nun die Tagliatelle zu Nestern drehen, in die Vertiefungen setzen und die Hackfleischsauce in die Nester-Öffnungen füllen. Den Gouda darüber verteilen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Die Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen.
- Die Nudelnester mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.
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