Nudelnester

Die leckeren Nudelnester mit Hackfleischsoße, Gouda und Pinienkernen sind ein perfektes Rezept für Gourmets.

Nudelnester

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Tagliatelle
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika, rot
1 Stk kleine Zucchini
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Oregano
100 g Gouda, gerieben
50 g Pinienkerne
1 TL weiche Butter
2 zw Basilikum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Nudelnester zunächst die Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Nun die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das Tomatenmark gut einrühren, die Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Dann die stückigen Tomaten dazugeben, kurz aufkochen und dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
  5. Während der Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizt, das Muffinblech mit der Butter einfetten.
  6. Nun die Tagliatelle zu Nestern drehen, in die Vertiefungen setzen und die Hackfleischsauce in die Nester-Öffnungen füllen. Den Gouda darüber verteilen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Die Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen.
  7. Die Nudelnester mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

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