Nürnberger Würstchen-Gulasch

Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Nürnberger Rostbratwürstchen, á 12 Stück |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Gemüse- oder Fleischbrühe, klar, heiß |
3 | EL | Weizenmehl |
4 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Möhren, groß |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kleinen Rostbratwürstchen in jeweils 3 Stücke schneiden.
- Anschließend die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls klein würfeln.
- Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und die Würstchenstücke darin rundrum in etwa 5 Minuten schön braun braten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Kartoffel- und Zwiebelstücke sowie die Möhrenscheiben im Würstchenbratfett unter Rühren kräftig anbraten.
- Jetzt das Tomatenmark hinzufügen, das Mehl einstreuen und beides unter kräftigem Rühren kurz anrösten.
- Im Anschluss daran mit der heißen Brühe aufgießen, alles durchrühren und kurz aufkochen. Danach zugedeckt weitere 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
- Zuletzt die Würstchenstücke wieder dazugeben, gut heiß werden lassen, das Nürnberger Würstchen-Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Möhren und Kartoffeln in möglichst gleich große Würfel schneiden, damit sie gleichmäßig garen.
Mit einer kräftigen Gemüsebrühe oder Fleischbrühe wird das Gulasch besonders schmackhaft. Es kann aber auch eine gute Bio-Instantbrühe verwendet werden.
Rote, gelbe oder orangefarbene Paprika können die Möhren ersetzen und bringen Farbe und Geschmack in das Gulasch. Für mehr Abwechslung passen auch Pilze sehr gut hinein.
Für eine Extraportion Vitamine zuletzt noch frisch gehackte Petersilie über das Würstchengulasch streuen.
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