Nussbrot mit Pflaumen

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
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2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
250 | g | Bio-Äpfel |
60 | ml | Milch |
300 | g | Pflaumen |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zitronensaft |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Butter fetten.
- Danach die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte mit einer Küchenreibe grob reiben und in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Eiern, der Milch als auch dem Honig vermengen. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät.
- Im nächsten Schritt die Nüsse mit dem Backpulver als auch dem Salz dazugeben und alles zu einem dicken Teig verarbeiten.
- Jetzt den Teig in die Form geben und die Pflaumen darüber verteilen.
- Zuletzt das Nussbrot mit Pflaumen 55-60 Minuten im Backofen backen, in der Form abkühlen lassen, herauslösen und servieren.
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