Obatzter mit Schafskäse

Mit dem leckeren selbst gemachten Obatzter mit Schafskäse kommt ganz typisch bayerisch etwas Leckeres aufs Brot.

Obatzter mit Schafskäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie, den Rosmarin als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Anschließend den Quark mit der Sahne als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  4. Dann den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und diesen unter den Quark mengen.
  5. Als Nächstes die gehackten Kräuter als auch den Knoblauch in die Quarkmasse rühren.
  6. Zuletzt den Obatzter mit Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch Kümmel würzen und mit den Oliven garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
13,95 g
Eiweiß
23,10 g
Kohlenhydrate
6,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare