Ochsenschwanzsuppe

Eine ideale Suppe wenn Gäste erwartet werden. Hier das ausführliche Rezept für die herzhafte Ochsenschwanzsuppe.

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Zutaten für 8 Portionen

Zeit

240 min. Gesamtzeit 180 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ochsenschwanz in einem großen Topf mit Wasser aufkochen und bei mäßiger Hitze, ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Danach das Fleisch herausnehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mit Pfeffer gemischtem Mehl wälzen, die Brühe kaltstellen.
  3. Dann Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Ochsenschwanz darin von allen Seiten anbräunen. Die Speckwürfel, Zwiebelringe, Möhrenscheiben und den gehackten Sellerie zugeben und auch bei kleiner Hitze mitbräunen.
  4. Jetzt das erstarrte Fett von der Brühe entfernen und das Fleisch und das Gemüse in den Topf füllen.
  5. Nun die gewaschenen, verlesenen Kräuter, wie Petersilie und Thymian mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden, in den Topf geben und aufkochen. Einmal abschäumen und ca. 1 Stunde zugedeckt, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  6. Danach den Ochsenschwanz herausnehmen, Graupen waschen und mit Tomatenmark in den Topf geben. Das Fleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe rühren. Zugedeckt nochmal ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  7. Zum Schluss das Kräuterbund herausnehmen und die Ochsenschwanzsuppe mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

In Suppentassen servieren und Toastbrot dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
15,21 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
17,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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