Ofengemüse mit Zander

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce, salzig, dunkel |
3 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Limettenabrieb |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Tomaten, vollreif |
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 6 cm |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Zanderfilets, ohne Haut, á 200 g |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen und waschen. Die Tomaten und Zucchini von den Stielansätzen befreien und ebenfalls waschen. Das Gemüse anschließend trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln würfeln und dann fein hacken, den Ingwer auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- Nun die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Den Zander pfeffern und salzen, in die vorbereitete Auflaufform legen und die Gemüsescheiben um den Fisch verteilen.
- Die Brühe mit dem Limettensaft und dem Limettenabrieb in eine Schüssel geben und verrühren. Die Sojasauce, die gehackten Zwiebeln und den Ingwer unterrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Die Würzsauce über den Fisch und das Gemüse träufeln. Das Ofengemüse mit Zander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen und in der Form servieren.
User Kommentare