Ofengemüse-Salat mit Halloumi

Herrlich schmackhaft mit raffiniertem Dressing wird das Rezept Ofengemüse-Salat mit Halloumi serviert.

Ofengemüse-Salat mit Halloumi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Halloumi
1 TL Olivenöl

Zutaten für das Ofengemüse

1 Stk Aubergine
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Zucchini, klein
2 Stk Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarzer

Zutaten für den Salat

60 g Rucola oder Feldsalat
15 cm Salatgurke
10 Stk Kirschtomaten

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehe
180 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Minzzweige, frische

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Knoblauchpresse Bratpfanne Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach für das Gemüse die Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Von der Aubergine beide Enden abschneiden und am besten mit einem Sparschäler die Schale von oben nach unten streifenweise abziehen.
  3. Die Paprika entstielen, dann halbieren und die Kerne entfernen. Von der Zucchini auch beide Enden abschneiden, dann mit dem Sparschäler rundherum schälen.
  4. Anschließend Aubergine, Paprika und Zucchini mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein stückeln.
  5. Jetzt das Gemüse (Aubergine, Paprika, Zucchini) und die Zwiebelstücke in einer Schüssel mit Öl vermengen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
  6. Als Nächstes die Gemüsemischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, zwischendurch einmal wenden.
  7. Für das Dressing Knoblauch abziehen, in eine kleine Schale pressen, mit Joghurt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  8. Die Minze waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, klein hacken und unter das Dressing heben.
  9. Als Nächstes den Halloumi in 1 - 1.5 Zentimeter dicke Scheiben zerteilen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  10. Wenn vorhanden eine Grillpfanne oder eine Bratpfanne mit wenig Olivenöl einpinseln, dann den Käse in der mäßig heißen Pfanne 4 Minuten je Seite anbraten.
  11. Zwischendurch Rucola (oder Feldsalat) verlesen, waschen sowie trocknen. Die Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln oder in Stücke schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  12. Dann das Gemüse auf eine Servierplatte, in eine Auflaufform füllen oder gleich auf Tellern anrichten.
  13. Den Blattsalat, die Gurkenscheiben sowie die Kirschtomaten dazu anrichten.
  14. Danach den Halloumi entweder darauf verteilen und den Ofengemüse-Salat mit Halloumi mit dem Dressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Für mehr Aroma Halloumi vor dem Braten mit Paprikapulver, Chili oder Zitronensaft würzen.

Das Ganze beispielsweise mit gerösteten Kernen oder Nüssen (z. B. Kürbiskerne, Pinienkerne, Walnüsse), Granatapfelkernen oder getrockneten Tomaten toppen.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
24,46 g
Eiweiß
57,61 g
Kohlenhydrate
33,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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